Recette Du Vacherin : Ingrédients Et Instructions Pour Préparer Cette Pâtisserie

Un entremet enrobé de meringue (Ou pâtes d’amandes). Fourré de sorbet ou de glace, avec selon des recettes des fruits confits, de coulis de fruits rouge ou chocolat, de la crème chantilly…. Finalement autant de recettes que d’artistes culinaires…

Vous avez une recette de vacherin ? Classique ou originale ? Vous souhaitez la partager ?

Voir la suite →

Pour faire un vacherin, vous aurez besoin de quelques indispensables. Même si on pourrait faire sans, il vous faciliteront la vie et surtout la préparation de votre gâteau.

Voir la suite →

Pour le fond de votre vacherin, vous avez le choix :

  • Acheter en boulangerie ou en magasin des meringues puis les mettre en morceaux
  • Réaliser vous-même votre meringue maison

Voir la suite →

Pour la décoration de votre gâteau il vous faudra certainement préparer une crème chantilly, en voici les étapes de préparation. Voir la suite →

Simple et facile à réaliser, voici comment monter les étages d’un vacherin pour ensuite le décorer.

Voir la suite →