Recette de la crème chantilly

Pour la décoration de votre gâteau il vous faudra certainement préparer une crème chantilly, en voici les étapes de préparation.
Notre chef cake design vous explique comment réussir votre chantilly.

Appelée aussi crème fouettée, on l’obtient à partir d’ingrédients simples et d’un peu d’huile de coude.

Munissez vous au préalable d’un fouet (Manuel ou électrique) et d’un bol aux bords hauts !

Avec seulement deux ingrédients

Pour réaliser cette crème vous aurez besoin de :

  • 100 grammes de sucre glace
  • 500 ml de crème liquide fleurette

La préparation en 5 minutes

Crème fouettée1 heure avant de commencer versez la crème dans le bol, plongez le fouet dedans puis mettez le tout dans le réfrigérateur, un récipient, une crème et un fouet froid faciliteront ensuite votre préparation.

Pour monter la crème ajouter les ingrédients et commencer par fouetter doucement, quand les premières bulles apparaissent, accélérez la vitesse d’action jusqu’à obtenir votre chantilly.

Si vous battez à la main, inclinez le bol pour avoir un geste plus facile et plus ample. Si vous utilisez un batteur électrique, attention à ne pas éclabousser partout 😉

Recette de la crème chantilly
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